images


images
 Логотип видання 'Хрещатик'

images | | | | |        facebook новини в RSS-форматі номер в PDF-форматі
images
разделительная полоска
разделительная полоска
архів | документи | реклама | контакти
разделительная полоска
разделительная полоска разделитель
полоса
images НОВОСТИ
новини українською новости на русском
19:03 |  Країна 7600 островів

новости RSS  |  все новости
полоса

images images ДОКУМЕНТИ  
images
images Рiшення Київради
images
images Розпорядження
images
images Нормативно-правовi акти 
images
images Укази Президента України
images
images Постанови
images
images Накази
images
images Проекти
images
images Документи інших відомств
images

полоса

раделитель розцінки на рекламуРеклама
раделитель меню репроцентрКольороподіл/репроцентр
images меню государственные закупкиДержавні закупівлі
images

Бюджет Києва 2018 Бюджет міста Києва на 2018 рік
images
фото "Картка киянина". Інформаційна сторінка
images
фото Контактний центр
міста Києва - 1551
images
images
images
  images
images
images Роздiли :   стрелка   |    |    |    |    |    |    |    |    
виходить у вівторок, середу, п‘ятницю images 14 ciчня 2010 року, четвер  №3 (3634) images
images
images
полоса
images
images
Общество
images    
images
images
images
images 15/01/2010 13:00

Спаси собаку на снегу


images

Главное в жизни лохматого – чтобы о нем заботились

Мороз, снег под лапами, голод – ежедневное горе для беспризорных животных Киева. И напрасно надеяться лохматым, что в гололедицу и в –20 выйдет из дома какая-то жалостливая женщина и накормит обрезками с колбасы, внутренностями или обгрызенной костью. Каждому, даже животному, хочется тепла, уюта, защиты и еды, но, к сожалению, не каждому с этим везет. И людям, и птицам, и животным.

– Десятки тысяч животных живут сегодня на улицах нашего города. Они истощенные и голодные. Это большая проблема и для нас, и для них. В таком состоянии они могут быть опасны для киевлян и их детей, – заявляет на своем персональном сайте мэр Киева Леонид Черновецкий. – Правда, не стоит забывать: большинство из этих животных попадает на улицу из-за нашей безответственности – после того, как горе-владелец кота или собаки понимает, что животное – не игрушка, а живое существо, у которого тоже существуют свои потребности. Много энтузиастов в Киеве за собственные деньги и средства благотворителей занимаются бездомными животными. Вы можете помочь конкретной организации, которая помогает тем, кого мы приручили, но не справились с этой ответственностью. У вас есть возможность помочь непосредственно какой-то из таких благотворительных организаций. То есть позаботиться о тех, кто сам о себе позаботиться не в состоянии, – предлагает мэр и советует обращаться к тем, кто заботится о животных: КП «Приют для животных» (пгт Бородянка) содержит собак в приюте для животных; действует служба отлова бродячих животных по заявкам ЖЭКов, предприятий; работает служба «Спасение», куда обращаются в случае укусов, дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадала собака; специалисты занимаются также поиском исчезнувших животных и находят владельцев для тех, которые находятся в приюте. Вы можете помочь приюту, перечислив средства на счет для сбора благотворительных взносов в банке «Крещатик». Счет был открыт с целью обеспечения финансовой поддержки отлова, стерилизации и содержания бездомных животных в декабре 2008 года на выполнение мероприятий Киевской городской программы регуляции численности бездомных животных гуманными методами, которая была принята решением Киевсовета. Реквизиты для перечисления благотворительных взносов: Коммунальное предприятие «Приют для животных», Код ОКПО 32620706, р/с 2600200027541 в АКБ «Крещатик», МФО 300670, Свидетельство НДС 38285412, Инд. № 32620702.

Приют благотворительного фонда «Сириус» (Вышгородский район Киевской области) действует с 2000 года. Существует на средства любителей животных. На данное время в приюте содержится около 400 животных, которым сделаны все необходимые прививки. Взрослые животные стерилизованы. Необходим ремонт помещений и любая поддержка: волонтерская, материальная, гуманитарная. Директор приюта – Александра Мезинова. Контактный телефон: 050-550-71-39.

Общественная организация «Молодежная лига защиты животных». Команда волонтеров-энтузиастов действует на территории Киева и Киевской области с 2006 года. Вы можете помочь, став волонтером организации, куратором бездомного животного до того момента, пока откликнется новый владелец, или выбрав себе чотырехлапого друга. Организация существует за средства благотворительных пожертвований на расчетный счет, членских взносов, а также средств, собранных в специальные боксы на разнообразных публичных мероприятиях Лиги, в зоомагазинах, ветклиниках. Цель: решение проблему бездомных животных гуманными методами; защита и борьба с жестоким поведением; создание необходимых условий для достойного сосуществования человека и животного; укрепление морально-этических норм и повышение культурного уровня личности в ее отношениях с окружающим миром. Основные направления деятельности Лиги: помощь конкретным животным (спасение, лечение, стерилизация, содержание и поиск новых владельцев); организация масштабных мероприятий. Контактные телефоны: 227-16-98, 331-42-55.

Общество защиты животных «Защита» – самостоятельная неприбыльная общественная организация, которая занимается защитой домашних, бездомных и подопытных животных, а также проблемами их реабилитации. Общество создает приюты и пункты стерилизации животных, оказывает помощь, связанную с содержанием и лечением животных, осуществляет контроль за популяцией животных. Организация сотрудничает с общественными организациями и частными приютами, а также госструктурами и физическими лицами, которые содержат, лечат и реабилитируют животных. Сделайте свой благотворительный взнос в решение проблемы бездомных животных – возьмите на содержание животного, если у вас есть такая возможность! Контактные телефоны: 245-52-79, 489-23-45, 412-84-16, 276-16-68.

Благотворительное общество «Дайте жить животному!» создано с целью улучшения ситуации с бездомными животными в Киеве и создания условий безопасного сосуществования жителей города и животных, которые находятся на его территории. С 2000 года общество собственными силами содержит приют в Киеве на ул. Демиевской. Общество принимает участие в создании мини-приютов для бездомных животных с пунктами их стерилизации, приобщается к реализации городских программ по защите, учету и поиску владельцев для бездомных животных. Общество является членом Общественного совета по вопросам обращений и защиты животных в обществе Управления охраны окружающей природной среды исполнительного органа Киевсовета и членом городской комиссии по вопросам содержания, защиты и обращения с бездомными животными. Животным необходима помощь: волонтерская, материальная, гуманитарная. Контактный телефон: 268-92-40.

«Вечерний Киев»

 



прочитало 666 человек   

полоса
images
images
images
images
Новости по теме:
images  
images
images
images
images
19:47 | Стартап, що принесе Вам гроші.
images
images
20:42 | Скандинавська мода.
images
images
17:48 | Барбер… що?.
images
images
10:28 | Платіть менше – отримуйте більше.
images
images
17:20 | 7 ПРИЧИН ЧОМУ.
images
images
12:36 | Допоможе бути пунктуальним?.
images
images
08:07 | Грати чи не грати? Ось у чому питання.
images
images
16:16 | Тимчасове і вічне. Мода і cтиль. .
images
images
14:12 | Освіта та кар'єра - День студента 2016.
images
images
21:46 | Чоловіки вибирають передмістя, жінки - столицю.
images
images
НОВОСТИ  полоса
Все
Транспорт
Киев
Экономика
Политика
Авто
Досуг
Спорт
Благотворительность
Религия
Происшествия
Технологии
Здоровье
Фоторепортаж
Шоу-бизнес
.
новости в RSS-формате новости RSS

КОЛОНКА  полоса
фото

Новий проект безпеки від Google  images
images
photo

Когда мобилизационная повестка считается врученной  images
images

газета Хрещатик
images


images
© Редакцiя газети "Хрещатик".

У разi використання матерiалiв сайту,
гіперпосилання на www.kreschatic.kiev.ua обов'язкове.

Всi права на матерiали цього сайту
охороняються вiдповiдно до законодавства України,
зокрема про авторське право i сумiжнi права. WebAdmin
images images images
bigmir)net TOP 100 images



: 0.3264 sec